Skip to main content

Oschersleben 18./19.07.2009

Vorweg gesagt, eines der gelungensten Porsche Sports Cup Wochenenden der Saison. Durchwachsenes Wetter, ein geräumiges, blitzsauberes Fahrerlager, tolles Catering im Porsche-Zelt und eine unvergleichbare Rennstrecke erwartete die 25 Teilnehmer vom PC Osnabrück.

PZ Trophy
Die PZ Trophy stand wieder einmal ganz im Zeichen des PC Osnabrück. Von den 31 Teilnehmern stellte der PC-OS 12 Starter, was einer Rate von ca. 38 % entspricht – Wahnsinn! Bereits im Training holten sich Hero Schwarze und Michael Huslage-Riedel die Plätze 1 und 3. Auf den Plätzen 5 – 9 folgten Volker Vehlow, ein Ulrich Bläute wie wir ihn in seiner alten Leidenschaft kennen und unser stark fahrenden Gaststarter Gunnar Overbeck, vor Günter Hohnholt und Andreas Liehm. Michael Witt, Peter Vollrath-Kühne, Christoph Kaiser, Markus Hildebrand und Susi Haas vervollständigten den harten Kern.

In beiden Wertungsläufen verfehlte Hero Schwarze knapp den Platz an der Sonne und musste zwei Mal mit Platz 2 vorlieb nehmen, was jedoch in der Jahreswertung P1 bedeutet. Michael Witt erkämpfte sich die Plätze 4 und 7, liegt somit in der Jahreswertung auf P4, da geht auf jedem Fall noch was! Gunnar Overbeck wurde jeweils mit den Plätzen 6 und 7 bester Rookie. Auch Christoph Kaiser schlug sich wagemutig und wurde 2 x mit Platz 3 in der Rookie-Wertung belohnt. Susi Haas stand dem nichts nach und belegte in der Damen-Wertung die Plätze 2 und 4. Die Platzierungen der übrigen Osnabrück können wir an dieser Stelle etwas vernachlässigen – eines sei aber gesagt: Alle hatten auf diesem Micky Maus Kurs mächtig viel Spaß!

Sports Cup
Wieder zwei super Vorstellungen von Guido Meyer mit den Plätzen 1 und 2, wobei er im Sonntagsrennen bei leicht einsetzendem Regen kein unnötiges Risiko einging und somit P1 in der Jahreswertung sicherte. Die gleiche Position nimmt Dr. Raoul Hille in der starken Klasse 7b ein. Beide Rennen beendete er jeweils auf Platz 3, wobei leichte technische Probleme eine bessere Platzierung verhinderten. Andreas Liehm hatte diesmal in beiden Rennen sein Temperament im Griff, der Lohn für zwei fast fehlerfreie Fahrten – die Plätze 5 und 6. Michael Huslage-Riedel und Junior Gunnar Overbeck landeten nach starkem Qualifing auf P8 und 10, während sich Vater Klaus Overbeck mit Rang 12 zufrieden geben musste.

Super Sports Cup
33 Fahrzeuge am Start. Spannende, nicht gerade zimperlich ausgetragene Positionskämpfe sorgten bei den Zuschauern für beste Unterhaltung. Für Andreas Iburg, der zu alter Stärke zurückfindet, lief es an diesem Wochenende super: 2 Siege in der Klasse 5b bedeuten Platz 2 in der Jahreswertung, nur noch 8,6 Punkte von P1 entfernt – Daumen drücken! Bernd Kleinbach bewegte sich mit zwei sauberen Fahrten wieder im vorderen Mittelfeld auf den Plätzen 13 und 14.

Endurance
Hier vertrat diesmal allein Rupprecht Semrau ( Sektion Süd ) die Fahnen des PC OS. Rupprecht verschmilzt immer besser mit seinem bildschönen GT3 Cup S und sieht als 6. in Klasse 8 die Zielflagge.

GT3 Cup Challenge
Wie schon in der Endurance von uns nur Rupprecht am Start. Nach anfänglichen Problemen kämpft er sich tapfer bis auf Rang 14 vor.

PS.: Übrigens ist Rupprecht Semrau auch Super-Koordinator für unseren Clubtreff auf dem „Münchner Oktoberfest“.

PZ Drivers Cup
Die PZ Driver Cup Wertungsprüfung findet immer am späten Sonntagnachmittag statt. Über das gesamte Wochenende hatte das Wetter „gehalten“, jedoch gleich beim Start der Wertungsprüfung öffnete der Himmel seine Schleusen, die Strecke glich einer Seenplatte, Schlauchboote wären angesagter gewesen. Wie sagt man so schön: „Hier wurden Regengötter geboren!“

Allen voran der erstmals für den PC OS startende Ralf Austen. Austen hatte bei diesen Bedingungen die beste Performance, holt sich in seiner Klasse ungefährdet den Sieg und Platz 2 in der Gesamtwertung. Auch Martin Wortmann und Koord Janssen bringen die Wassermassen nicht aus dem Konzept, sie erkämpfen die Plätze 3 und 6.