Skip to main content

Am Freitag den 23. April 2010 fand als " Porsche Saison-Auftakt" ein Kartfahren in der Daytona-Raceway-Halle in Strebersdof statt.

10 Teilnehmer fieberten dem Rennen entgegen. Vor dem Start fand eine Fahrerbesprechung statt wo die Regeln erklärt wurden - z.B. welche Fahne mit welcher Farbe welche Auswirkungen hat, etc.

Nach 10 Minuten war es so weit. Es wurde jedem Teilnehmer ein Kart zugeordnet dessen Nummer gleichzeitig die Startnummer war.

10 Minuten Qualifying, dann Startaufstellung und Start mit Safety-Kart.

Lautes Motorengeräusch von Formel-1 Autos unterstützte uns beim Start in das 1. Rennen. 15 Minuten anstrengendes Fahren.

Die Strecke war kurvenreich, in der Steilkurve zusätzlich noch Rüttelboden. Hier hieß es "Lenkrad festhalten", sonst rüttelte der Boden den Teilnehmer in die Bande (für Könner natürlich kein Hindernis) !

Endlich die Zielflagge für die 1. Runde. Der Computer errechnete die Platzierung und nach 5 Minuten verschnaufen ging es mit neu zugeteilten Karts in die 2. Runde. Start-Prozedur wie in der 1. Runde.

Nach 15 Minuten - Zielflagge für die 2. Runde. Die Zeit bis zur Siegerehrung verbrachte man mit plaudern.

Nach ca. 10 Minuten hatte der Computer die Ergebnisliste ausgedruckt und die Sieger standen fest.

Wir gratulieren:

Platz 1 Wolfgang Curn

Platz 2 Walter Braun

Platz 3 Weinbub Josef

Als einzige Dame startete Gabriele Haupt welche somit die Damenwertung mit einer Flasche Sekt gewann.

Für alle Beteiligten war es ein netter Abend und vielleicht gibt es eine Revanche.