Skip to main content

Porsche Alpenpokal Pannoniaring (12./13.Juni)

Bei hochsommerlichen Bedingungen gastierte der Tross des Porsche Alpenpokal am Pannoniaring nahe Sárvár. Das Feld der GT-Challenge wurde durch die Teilnehmer an der Porsche GT3 Challenge Central Europe zusätzlich bereichert.

Die Rennen wurden wahre Hitzeschlachten, so zeigte das Thermometer in der Puszta bis zu 34 Grad.

GT-Challenge:

Die 12 Runden-Sprintrennen bei brütender Hitze sahen große Starterfelder, denn es mischten sich die Starter der GT3 Challenge Central Europe unter die Alpenpokal-Elite. Wolfgang Triller hatte vorneweg alles im Griff und sah die Zielflagge als Erstplatzierte, was gleichbedeutend mit dem Sieg in der Klasse XL war.

Die Klasse GTC4 wurde in Lauf 1 zur Beute des amtierende Champions Harald Pavlas, der sich vor Tony Montana und Edward Lewis Brauner durch, Franz Irxenmayr und Gerald Auböck folgten auf den Plätzen.

Auch im zweiten Rennen war Triller nicht zu schlagen, Harald Pavlas machte den Doppelsieg perfekt. Mit einer starken Leistung eroberte Gerald Auböck den zweiten Rang in der GTC 4 vor Tony Montana.

Supersport/ECE:

Oliver Michael schlug am Pannonia-Ring in der Supersport ECE gleich zweimal zu, jeweils vor Alpenpokal-„Finanzminister“ Oswald Jenewein, der sich die gesamte Saison über mit Podiumsplätzen stets an der Spitze aufhält. Michael und Jenewein feierten auch Doppelsiege in den jeweiligen Klassen (ECE-XL bzw. 5a).

Patrick Hofheinz nahm mit den Podiumsplatzierungen neben den Trophäen auch wichtige Punkte aus Ungarn mit.

Eine gemischte Bilanz gab es für Josef Schößwendtner, der im 944S im ersten Rennen einen Ausfall zu verzeichnen hatte, dafür aber in Rennen 2 den Sieg in der Supersport-Klasse erringen konnte.

AP-Stundenrennen:

Die Siegesserie von Wolfgang Triller riss auch auf der Langstrecke nicht ab und so setzte er seinen Erfolgslauf auch als Einzelkämpfer im Stundenrennen fort.

Nach 29 Runden klassierten sich Harald Pavlas und Dieter Svepes auf dem zweiten Rang, während Edward Lewis Brauner auf der dritten Position ebenfalls das gesamte GT-Race ohne Teampartner bestritt. Patrick Hofheinz und Ralph Skatula konnten Rang vier erobern.

Clubsport Street Trophy:

Auch am Pannonia-Ring hatten sich wieder viele Teilnehmer zu den beliebten Clubsport-Wertungen eingefunden. Neben den Fixstartern wie Rocco Herz, Peter Hildebrand oder den Tschechen Jaroslav Mikolas und Petr Klepetko waren auch einige neue Gesichter dabei.

Letztendlich gewann Rocco Herz vor Petr Klepetko und Peter Hildebrand, womit drei Nationen sowie die Porsche Clubs Deutschland und Ceska Republika am Treppchen vertreten waren.